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Avaliação do desempenho zootécnico de genótipos de frangos de corte utilizando-se a análise de medidas repetidas R. Bras. Zootec.
Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Marco Aurélio Neves da; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Moraes,Michel Choairy de.
Objetivou-se avaliar genótipos de frangos de corte por meio do desempenho zootécnico utilizando-se medidas repetidas. Os tratamentos consistiram de quatro genótipos (A, B, C e D) e dois sexos avaliados em seis idades (7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias). As variáveis analisadas foram: consumo médio de alimento (CONS), peso vivo médio (PV) e conversão alimentar (CA). O delineamento experimental foi em blocos incompletos desbalanceados, em esquema fatorial 4x2 nas parcelas experimentais, com seis medidas realizadas no decorrer do experimento. A análise estatística foi realizada por meio do procedimento MIXED do SAS®, sendo testadas cinco estruturas de variância e covariância do erro. As médias foram estimadas por quadrados mínimos e comparadas pelo teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melhoramento genético; Modelo misto; Procedimento MIXED; Procedimento NLIN.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700012
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Avaliação do Dia de Campo sobre Cultivares e Clones de Macieira - 1º parte. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALVES, S. A. M..
No dia sete de fevereiro do corrente ano, foi realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (EFCT) da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, Dia de Campo sobre Cultivares e foram dadas à sanidade das plantas (entre bom e muito bom) e as mais baixas ao tamanho e uniformidade dos frutos (entre médio/regular a bom). Os atributos sanidade das plantas e tamanho dos frutos provavelmente estão relacionados com Clones de Macieira. Participaram da atividade, mais de 70 pessoas, entre as condições climáticas ocorridas durante a safra, principalmente a reduzida produtores, técnicos, estudantes e pesquisadores.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Melhoramento genético; Porta-enxerto; Fruticultura; Maçã; Variedade; Clone.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926354
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Avaliação do Dia de Campo sobre Cultivares e Clones de Macieira - parte 2. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
No artigo anterior, foram apresentados os resultados das comparações entre o porta-enxertos que fazem parte do estudo "Avaliação de Cultivares e Clones de Macieira", considerando todos os clones de Gala conjuntamente, onde foi apresentada a percepção dos agricultores e técnicos em relação aos atributos avaliados. Nessa segunda parte, serão divulgados os resultados referentes ao desempenho individualizado dos clones de Gala.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Porta-enxerto; Maçã; Fruticultura; Variedade; Clone.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927856
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Avaliação do teor de cafeína em folhas e grãos de acessos de café arábica Rev. Ciênc. Agron.
Teixeira,Alexsandro Lara; Prado,Paulo Eduardo Rodrigues; Dias,Kaio Olimpio das Graças; Malta,Marcelo Ribeiro; Gonçalves,Flávia Maria Avelar.
O presente trabalho teve como objetivo identificar, dentro do banco de germoplasma do estado de Minas Gerais, acessos de Coffea arabica L. com baixos teores de cafeína e verificar a existência de correlação entre o teor de cafeína dos grãos e de folhas ainda no estádio de mudas, viabilizando a prática da seleção precoce. Foram utilizados 75 acessos de café (cultivares, híbridos e alguns genótipos selvagens) oriundos do banco de germoplasma de café do Estado de Minas Gerais. Para estudo da correlação foram utilizados oito cultivares no delineamento de blocos casualizados com três repetições. Avaliaram-se os teores de cafeína presentes nos grãos e no terceiro e quarto par de folhas verdadeiras. Seis acessos apresentaram teores de cafeína nos grãos menores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L; Melhoramento genético; Correlação fenotípica; Seleção precoce.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000100016
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Avaliação e seleção de cultivares de repolho visando maior produtividade na região agreste de Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; LEAL, M. de L. da S..
bitstream/item/149501/1/Avaliacao-e-selecao0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Melhoramento genético; Brasil; Sergipe; Brassica oleracae.; Produção; Repolho..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358690
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Avaliação preliminar e seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
O objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar linhagens de guandu granífero (GG) e forrageiro (GF) para ensaios de competição em vários ambientes. Linhagens de GG e GF foram avaliadas em blocos ao acaso, com duas repetições, em parcela de fila única. Para a seleção de linhagens de GG foram mensurados seis caracteres relacionados aos grãos, precocidade e porte da planta, enquanto para GF foi estimado área de massa verde (AMV), como resultado da altura x largura da planta. As médias das variáveis métricas das linhagens foram obtidas e ordenadas em planilha Excel. A aplicação da intensidade de seleção de 11% a 18% possibilitou ganho genético superior às medias das linhagens avaliadas, bem como em relação à média do germoplasma tradicional de guandu. Vinte...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ganho de seleção; Melhoramento genético; Massa verde; Guandu granífero; Guandu forrageiro; Cajanus Cajan; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética; Biomassa; Guandu; Linhagem; Plant breeding; Forage; Pigeon peas; Genetic lines; Grains.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132232
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Avanços e perspectivas da engenharia genética em fruteiras. Infoteca-e
QUECINI, V..
Os programas de melhoramento convencional desenvolvem novas variedades de plantas a partir de cruzamentos sexuais entre parentais que possuem as características de interesse; em seguida, são selecionados os indivíduos da progêuie que exibem os caracteres desejados e retêm os níveis de produção considerados adequados. Em fruteiras perenes, o melhoramento convencional é prejudicado pelo ciclo reprodutivo longo, pela duração extensa do período juvenil nas plantas, pela complexidade da biologia reprodutiva e pelo alto grau de heterozigosidade dos materiais (Petri & Burgos, 2005). Nessas espécies, a introdução de novas características em cultivares-elite é um processo longo e trabalhoso, pois após a introdução de um caráter por cruzamento, é necessário...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sequenciamento genético; Transgênico; Hibridização; Melhoramento genético; Fruticultura; Uva; Variedade; Genética; Biologia Molecular.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864427
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Avanços já alcançados pelo projeto Aquabrasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de.
bitstream/item/56444/1/ADM151.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Processamento agroindustrial; Pescado.; Aqüicultura..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920376
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Avanços na bananicultura brasileira Rev. Bras. Frutic.
Lichtemberg,Luiz Alberto; Lichtemberg,Paulo dos Santos Faria.
A bananicultura brasileira passou por transformação a partir do início do século passado, com o início das exportações do litoral paulista para o mercado platino e europeu. Ações da Secretaria da Agricultura de São Paulo permitiram uma mudança do simples semi-extrativismo para uma bananicultura com uso de técnicas agronômicas de manejo cultural, adubação e fitossanidade. A partir da década de 50, o Instituto Agronômico e o Instituto Biológico de São Paulo intensificaram as pesquisas com o cultivo da bananeira. Na década de 70, com a criação da Sociedade Brasileira de Fruticultura e do Sistema Embrapa de Pesquisa, os progressos alcançados pelo Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura, pelas empresas estaduais e institutos de pesquisa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana; Dados estatísticos; Melhoramento genético; Práticas culturais; Manejo pós-colheita; Doenças.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500005
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"Baeti", EMBRAPA - 23 uma nova cultivar do capim Andropogon (Andropogon gayanus Kunth). Infoteca-e
BATISTA, L. A. R.; GODOY, R..
Melhoramento genético; Efeito da seleção para o estabelecimento rápido; Efeito da seleção para o estabelecimento rápido; Número de plantas por área; Desenvolvimento de plântulas; Altura das plantas; Produção de matéria seca; Avaliação das rebrotas; Qualidade da forragem.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Baeti.; Andropogon Gayanus; Seleção..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45206
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Banco ativo de germoplasma de abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Infoteca-e
CABRAL, J. R. S.; FERREIRA, F. R.; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F..
O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética do abacaxi, sendo que, além de Ananas comosus (L.) Merril, todas as espécies de Ananas consideradas válidas são encontradas na forma silvestre ou cultivada. No Brasil e em outros países da América Latina diversas cultivares de abacaxi são plantadas comercialmente e em escala reduzida para consumo e comercialização locais. Apesar disso, estima-se que cerca de 70% da produção mundial de abacaxi provem da cultivar Smooth Cayenne. O predomínio do plantio desta cultivar nos principais países produtores do mundo vem provocando o desaparecimento de cultivares de interesse local ou regional, tornando-se necessário a coleta, preservação, caracterização e avaliação do germoplasma de abacaxi ainda...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos genéticos; Variabilidade; Melhoramento genético.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638434
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Banco de dados de genótipos para suporte à seleção genômica em programas de melhoramento animal. Infoteca-e
HIGA, R. H.; DIAS, V. F.; CORREA, J. L.; OLIVEIRA, G. B. de.
Escopo. Modelo de dados. Descrição de genótipos. Descrição das tabelas. Entrada e saída de dados. Análise de desempenho. Análise de desempenho.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Genótipos; Banco de dados; Genotype; Genetic improvement.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980977
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Banco de Germoplasma de Maracujazeiro. Infoteca-e
MACHADO, C. de F.; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/100596/1/Banco-Germoplasma-Maracujazeiro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Passion fruit.; Maracujá; Banco de Germoplasma; Passiflora Edulis..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983946
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Base genética do hábito de crescimento e florescimento em tomateiro e sua importância na agricultura Ciência Rural
Piotto,Fernando Angelo; Peres,Lázaro Eustáquio Pereira.
Variedades ou híbridos de tomateiro utilizados para produção de molhos e ketchups costumam ter hábito determinado, enquanto a maioria dos genótipos utilizados na produção para mesa (consumo in natura) possuem hábito indeterminado. Além de influenciar no manejo da cultura, o hábito de crescimento pode alterar parâmetros de produtividade, como o teor de sólidos solúveis totais (SST) nos frutos. O hábito de crescimento é controlado principalmente pelo gene SELF-PRUNING (SP), que é um dos componentes de uma pequena família gênica da qual faz parte também o gene SINGLE FLOWER TRUSS (SFT), atualmente considerado um dos componentes do tão buscado "florígeno". O entendimento da função bioquímica e o efeito fisiológico de tais genes em interação com o ambiente e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Genes de desenvolvimento; Melhoramento genético.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100006
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Biofábrica: produção em escala piloto de clones de dendê: Embrapa instalará em Manaus, laboratório para melhoramento genético, produção e avaliação de clones de dendê. Infoteca-e
COLLARES, D. G.; SOUZA, S. R. dos S..
bitstream/item/44260/1/Revista-Agroenergia-2-1413.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Clones de dendê; Biofábrica; Embrapa.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903291
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Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos.
bitstream/item/75345/1/LivroFaleiro01.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organismo trangênico; Melhoramento genético; Transgenic plant; Transgenic organisms.; Engenharia Genética; Planta Transgênica.; Genetic engineering; Plant breeding..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916213
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BRS 254 - trigo melhorador: cultivar com alta qualidade industrial para a região do Cerrado. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SCHEEREN, P. L.; ANDRADE, J. M. V. de; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; SOUSA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H..
bitstream/CPAC-2010/30296/1/doc-228.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Wheats.; Recurso Genético; Variedade.; Trigo; Genetic resources; Varieties..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571941
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BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka: novas cultivares de arroz de várzea para a região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, J. A.; BARROS, L. C. G.; MELO, P. C. S. de; SOARES, D. M.; CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as principais características das cultivares, BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka, recomendadas para cultivo em várzeas da região Nordeste do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Alvorada; SCSBRS Tio Taka; Melhoramento genético; Nordeste; Brasil; Cultivar.; Arroz; Oryza Sativa..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214881
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BRS Ana: cultivar de batata de duplo propósito Horticultura Brasileira
Pereira,Arione da S; Bertoncini,Odone; Castro,Caroline M; Melo,Paulo Eduardo de; Medeiros,Carlos Alberto B; Hirano,Élcio; Gomes,César B; Treptow,Rosa O; Lopes,Carlos Alberto; Nazareno,Nilceu XR; Machado,Cristina Maria M; Buso,José Amauri; Oliveira,Roberto P de; Ueno,Bernardo.
O genótipo BRS Ana é uma nova cultivar de batata adequada para fritura à francesa, com potencial de processamento na forma de palitos pré-fritos congelados e de flocos, liberada em 2007. Foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Batata da Embrapa (Clima Temperado, Pelotas-RS, Transferência de Tecnologia - Escritório de Canoinhas-SC e Hortaliças, Brasília-DF), com base na aparência e rendimento de tubérculos, peso específico e qualidade de fritura. Os tubérculos têm película vermelha, levemente áspera, polpa branca, formato oval e olhos rasos. O potencial produtivo é alto. No ecossistema subtropical, apresentou maior produtividade (31,2 t ha-1) que as cultivares mais plantadas no país, quando cultivada no outono, e não diferiu na primavera. Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Cultivar; Melhoramento genético.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400021
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BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M..
A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Bibiana; Cultivar de uva; Podridão ácida; Vinho branco aromático; Serra Gaúcha; Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Vitivinicultura; Vinhos aromáticos.; Melhoramento genético; Uva; Podridão Cinzenta; Doença de Planta..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117689
Registros recuperados: 547
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