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Registros recuperados: 547 | |
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Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Marco Aurélio Neves da; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Moraes,Michel Choairy de. |
Objetivou-se avaliar genótipos de frangos de corte por meio do desempenho zootécnico utilizando-se medidas repetidas. Os tratamentos consistiram de quatro genótipos (A, B, C e D) e dois sexos avaliados em seis idades (7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias). As variáveis analisadas foram: consumo médio de alimento (CONS), peso vivo médio (PV) e conversão alimentar (CA). O delineamento experimental foi em blocos incompletos desbalanceados, em esquema fatorial 4x2 nas parcelas experimentais, com seis medidas realizadas no decorrer do experimento. A análise estatística foi realizada por meio do procedimento MIXED do SAS®, sendo testadas cinco estruturas de variância e covariância do erro. As médias foram estimadas por quadrados mínimos e comparadas pelo teste... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Modelo misto; Procedimento MIXED; Procedimento NLIN. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700012 |
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FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALVES, S. A. M.. |
No dia sete de fevereiro do corrente ano, foi realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (EFCT) da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, Dia de Campo sobre Cultivares e foram dadas à sanidade das plantas (entre bom e muito bom) e as mais baixas ao tamanho e uniformidade dos frutos (entre médio/regular a bom). Os atributos sanidade das plantas e tamanho dos frutos provavelmente estão relacionados com Clones de Macieira. Participaram da atividade, mais de 70 pessoas, entre as condições climáticas ocorridas durante a safra, principalmente a reduzida produtores, técnicos, estudantes e pesquisadores. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Melhoramento genético; Porta-enxerto; Fruticultura; Maçã; Variedade; Clone. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926354 |
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CABRAL, J. R. S.; FERREIRA, F. R.; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.. |
O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética do abacaxi, sendo que, além de Ananas comosus (L.) Merril, todas as espécies de Ananas consideradas válidas são encontradas na forma silvestre ou cultivada. No Brasil e em outros países da América Latina diversas cultivares de abacaxi são plantadas comercialmente e em escala reduzida para consumo e comercialização locais. Apesar disso, estima-se que cerca de 70% da produção mundial de abacaxi provem da cultivar Smooth Cayenne. O predomínio do plantio desta cultivar nos principais países produtores do mundo vem provocando o desaparecimento de cultivares de interesse local ou regional, tornando-se necessário a coleta, preservação, caracterização e avaliação do germoplasma de abacaxi ainda... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Variabilidade; Melhoramento genético. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638434 |
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ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SCHEEREN, P. L.; ANDRADE, J. M. V. de; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; SOUSA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H.. |
bitstream/CPAC-2010/30296/1/doc-228.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Wheats.; Recurso Genético; Variedade.; Trigo; Genetic resources; Varieties.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571941 |
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RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, J. A.; BARROS, L. C. G.; MELO, P. C. S. de; SOARES, D. M.; CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as principais características das cultivares, BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka, recomendadas para cultivo em várzeas da região Nordeste do Brasil. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Alvorada; SCSBRS Tio Taka; Melhoramento genético; Nordeste; Brasil; Cultivar.; Arroz; Oryza Sativa.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214881 |
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Pereira,Arione da S; Bertoncini,Odone; Castro,Caroline M; Melo,Paulo Eduardo de; Medeiros,Carlos Alberto B; Hirano,Élcio; Gomes,César B; Treptow,Rosa O; Lopes,Carlos Alberto; Nazareno,Nilceu XR; Machado,Cristina Maria M; Buso,José Amauri; Oliveira,Roberto P de; Ueno,Bernardo. |
O genótipo BRS Ana é uma nova cultivar de batata adequada para fritura à francesa, com potencial de processamento na forma de palitos pré-fritos congelados e de flocos, liberada em 2007. Foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Batata da Embrapa (Clima Temperado, Pelotas-RS, Transferência de Tecnologia - Escritório de Canoinhas-SC e Hortaliças, Brasília-DF), com base na aparência e rendimento de tubérculos, peso específico e qualidade de fritura. Os tubérculos têm película vermelha, levemente áspera, polpa branca, formato oval e olhos rasos. O potencial produtivo é alto. No ecossistema subtropical, apresentou maior produtividade (31,2 t ha-1) que as cultivares mais plantadas no país, quando cultivada no outono, e não diferiu na primavera. Em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Cultivar; Melhoramento genético. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400021 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.. |
A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Bibiana; Cultivar de uva; Podridão ácida; Vinho branco aromático; Serra Gaúcha; Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Vitivinicultura; Vinhos aromáticos.; Melhoramento genético; Uva; Podridão Cinzenta; Doença de Planta.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117689 |
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Registros recuperados: 547 | |
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